【市厅级项目/5月14日截止】关于组织申报江苏省“十五五”规划前期研究课题的通知

浏览量: 11发布时间:2024-05-09

“十五五”时期(2026-2030年)是基本实现社会主义现代化承上启下的关键攻关期,对引领江苏高质量发展,在推进中国式现代化中走在前、做示范,不断谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章具有重大意义。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高规划编制和前期研究质量,江苏省发展和改革委员会决定对“十五五”规划前期研究重大问题,面向社会公开遴选研究机构。现将有关申报事项通知如下:

一、委托单位

江苏省发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、咨询研究机构、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十五五”规划前期研究重大课题,主要围绕江苏经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。申请单位申报时,请仔细阅读《江苏省“十五五”规划重大问题研究指南》(以下简称《研究指南》)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

四、申报条件

1.课题申请单位应根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近三年承担过国家和省部级特别是江苏省级相关课题研究的优先。

3.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。研究过程中,课题组负责人原则上不得变更。

4.课题负责人必须参加江苏省发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

5.原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

五、课题进度要求

公开选聘课题应按照以下进度要求开展研究:

1.签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,应于2024年5月31日前与江苏省发展和改革委员会签订课题合作协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2.开题启动。承担单位签订委托协议后,在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

3.中期报告。承担单位应于2024年7月底前形成课题中期成果。江苏省发展和改革委员会将适时组织“十五五”规划前期研究重大课题中期成果听议。

4.结题评审。承担单位应在中期成果听议的基础上,进一步深化研究、修改完善,于2024年9月10日前提交最终成果。江苏省发展和改革委员会将对最终成果组织评审验收,通过验收后办理结题手续。

六、经费补助

根据研究工作需要,江苏省发展和改革委员会安排一定经费资助,原则上不超过20万元。

七、申报流程

1.材料提交:5月14日前,申报人填写《江苏省“十五五”规划重大课题研究申请书》,电子版发送至qwgu@suda.edu.cn,纸质版《课题申请书》(A4纸双面印制,一式七份)提交至凌云楼205办公室。申请材料填写内容应简明扼要、突出重点。

2.组织评审:江苏省发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案、团队实力、基础条件等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在江苏省发展和改革委员会网站发布公告信息。

联系人:方舟,65229601;邮箱:skcxmb@suda.edu.cn。

学院科研秘书:顾沁文,15961605915,邮箱:qwgu@suda.edu.cn。

特此通知。

附件1:江苏省“十五五”规划重大问题研究指南.docx

附件2:江苏省“十五五”规划前期研究重大课题申请书.docx



版权所有苏州大学 · 欧洲杯正规下单平台(官方)网站 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281

Baidu
map